主办:湖南省国资委 湖南日报社

协办:湖南建工集团

承办:华声在线

虎年开门红,国企当先锋‖ 湖南交水建集团前两月营收、利润同比增长均超10%

2022-03-17 21:59:23 [来源:华声在线] [编辑:肖晴岚]
字体:【

项目建设如火如荼 市场拓展“内外开花”

湖南交水建集团前两月营收、利润同比增长均超10%


湖南日报·华声在线3月17日讯(记者 李小华 通讯员 姚跃初)3月16日,在湖南交水建集团投资建设的平益高速施工现场,各项工作繁忙有序。今年以来,湖南交水建集团项目建设如火如荼、市场拓展“内外开花”,1至2月,已实现营业收入25.2亿元、利润1.05亿元,同比增长分别为10.4%、12%。


▲衡永高速祁山隧道。

高速公路建设是湖南交水建集团今年的核心业务。省内的平益高速、衡永及永零高速均为湖南交水建集团投资建设,投资额度近500亿元。

目前,平益高速开年即完成投资8.56亿元,项目路面、房建及机电工程施工逐渐进入高潮,交叉施工组织有序,预计年底通车。衡永及永零高速扎实推进绿色智慧梁场、智能化设备应用、微创新技术改造,今年将完成路基主体工程、陈家沙洲湘江大桥半幅合龙,预计全年完成投资52亿元,以“平安百年品质工程”“科技示范”项目创建为契机,努力打造品质工程,投资项目行业标杆。

世界第一大跨径公路斜拉桥--观音寺长江公路大桥由湖南交水建集团旗下湖南路桥承建,该桥主跨1160米,日前正加大投入建设钢栈桥、施工平台。湘江之上,由该集团承建的暮坪大桥、香炉洲大桥等七座桥梁建设快速推进,力争在汛期前完成涉水工程。

▲暮坪湘江特大桥主桥桩基施工全部完成。

稳省内扩大省外,走出去扬帆出海。依靠企业优秀实力、诚信履约能力,稳固省内市场的同时,湖南交水建集团扎根省外区域经营,在甘肃市场开年后10天内连中两个路面标;做深广西区域市场,来宾至桂平2000吨级航道4标段项目春节“不打烊”,全体建设者全力冲刺,力争今年6月完成全部施工任务,将节省合同工期13个月;凭借集团交安工程“强、优、新”优势,在海南、江西区域市场各揽回一个近2亿元订单。

在海外,格鲁吉亚E60高速5号隧道已经顺利贯通,菲律宾卡马拉尼甘大桥项目稳步推进,科特迪瓦阿贾美市政道路项目进展迅速,预计可提前3个月完工。今年,在肯尼亚顺利中标蒙巴萨-姆特瓦帕-基利菲(A7)项目、援印度尼西亚职业学院扩建项目,喜迎虎年海外“开门红”。

▲观音寺长江大桥钢栈桥、钢平台施工现场。

开年即开跑,开跑即冲刺。湖南交水建集团以“规划先行”的奋斗姿态拉开节后复工大幕,足迹已遍及长沙、株洲、湘潭、衡阳、湘西五个市州,完成收费近400万元,揽得益阳人民的“橘子洲”--青龙公园设计项目。

数智引领,培育核心能力。该集团数智交通研发中心10人团队开年即奔赴益阳,开展湖南省交通运输综合行政执法系统建设项目进入核心板块试运行,为我省交通运输信息化提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

湖南交水建集团党委书记、董事长周雄飞介绍,成绩来之不易,得益于集团注重党建引领,贯彻新发展理念,全面推行“先•行”文化理念,转变观念树推“快速建造”模式,迎来交水建生机勃发发展态势。


焦点图