洞口县垃圾焚烧发电项目点火!湖南安装公司助力“资源化”城市建设

[来源:湖南日报·华声在线]

湖南日报·华声在线1月6日讯(通讯员 欧静 谢嘉熠)1月4日,湖南安装公司洞口县生活垃圾焚烧发电项目举行首车垃圾进场暨1号炉点火仪式,标志着该项目又一重大里程碑节点的完成,为最终并网发电打下坚实基础,开启了洞口县生活垃圾从传统填埋式向焚烧发电上网转变的新篇章。

邵阳市委常委、副市长仇珂静出席仪式并宣布点火启动,洞口县委书记吴韬出席致辞,洞口县委副书记、县长贺永亮主持仪式,市、县各级领导,天津泰达股份有限公司副总经理王贺,湖南安装公司党委副书记、总经理成立强,党委委员、副总经理吴凡等出席。

该项目于2022年4月20日开工,在成立洞口项目部的同时组建项目党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党工团工作全面融入生产施工各个环节,为项目建设提供坚强保证。全体员工听指挥、干实事,坚守岗位、勇于攻坚,克服包括疫情在内的各种困难,保质保量地完成各个项目节点,干出了从开工到点火仅用260天的“湘安铁军速度”,提前完成建设任务,赢得社会各界一致好评。

据悉,该项目为邵阳市重点项目,由湖南安装上海分公司承建,位于洞口县花古街道江南村、高沙镇飞山村交界处,占地面积64.6亩,一期总投资3.7亿元,是邵阳市四座规划垃圾电厂之一。项目建成投产后年处理生活垃圾21.9万吨,年发电量7690万度,年上网电量6420万度,将全面实现洞口县生活垃圾处理的“减量化、无害化、资源化”,为洞口县建设资源节约型和环境友好型社会奠定坚实基础。

仪式结束后,市、县领导一行实地参观生活垃圾焚烧发电厂中央控制室、垃圾吊控制室等,并详细了解各处理车间运行情况。

编辑推荐